请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
王才网 网站首页 山东 潍坊 查看内容

2018潍坊高密市选聘教研员7人公告

2018-9-12 18:09| 发布者: 招考小编| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 市直各学校(单位),各镇(街区)教管办:为进一步加强教研队伍建设,改进和提高教学研究、教育科研工作水平,更好地服务于全市教育教学工作优质发展与质量提升,决定面向全市公开选聘部分学科教研员,现就有关事宜通知 ...
2018潍坊高密市选聘教研员7人公告

市直各学校(单位),各镇(街区)教管办:

为进一步加强教研队伍建设,改进和提高教学研究、教育科研工作水平,更好地服务于全市教育教学工作优质发展与质量提升,决定面向全市公开选聘部分学科教研员,现就有关事宜通知如下:

一、选聘岗位及范围

(一)教科院4人:

1.初中物理学科教研员1名:面向全市初中、高中物理学科在编在岗教师。

2.幼儿教育教研员1名:面向全市幼儿园在编在岗教师。

3.电教兼网络教研员1名:面向全市各学校相应专业在编在岗教师。

4.小学科学、道德与法治教研员1名:面向全市初中物理、化学、生物学科和小学语文、数学、英语学科在编在岗教师。

(二)创新教育研究院2人:

5.物理教研员1名,面向全市初中、高中物理学科在编在岗教师。

6.化学、生物教研员1名,面向全市初中、高中化学、生物学科在编在岗教师。

(三)安全办1人:

7.安全教研员1名,面向全市学校在编在岗安全学科教师或有安全学科任教经历的安全管理人员。

二、选聘条件

(一)基本条件

1.遵守中华人民共和国宪法和各项法律法规,忠诚党和人民教育事业,模范遵守教师职业道德,具有较强的事业心和责任感。

2.具有大学本科及以上学历,年龄在40岁以下(1977年1月1日以后出生),身体健康。

(二)业务条件

1.热爱教育教学研究工作,具备先进的教育教学理念和扎实的学科专业知识,教学教研工作经验丰富,分析、评价、驾驭教材和课堂教学能力强,在本学科的教育教学中起示范引领作用,具有主持、指导和引领本学科教育教学研究的能力和水平。

2.在一线教学岗位上工作业绩突出,学生喜欢、家长满意、教师认可。近两学年师德考核优秀,岗位目标考核成绩位居学校前列。获得高密市级及以上优秀教师或优秀班主任荣誉称号的优先推荐。

3.专业能力强,获得过高密市级及以上立德树人标兵(教学能手)、骨干系列教师等教学业务称号,近3年举办过高密市级及以上公开课(示范课、观摩研讨课)。

4.出版过有一定影响的教育教学研究著作,或在省级及以上正规期刊发表教育教学研究论文。主持或参与潍坊市级及以上教育行政和业务主管部门组织立项的教育科学规划课题(重大教育教学问题、教学自主创新、优秀教学法)研究工作(前三位研究人员并有结题成果),或获得潍坊市级及以上教学(科研)成果奖(前三位研究人员)。

三、选聘程序

1.个人申报。提供个人在校岗位目标考核成绩、任教年级及年限等证明材料,提供个人在教育教学方面取得的标志性成果。

2.初审入围。教育局组织有关人员对申报者的材料进行初审,根据条件要求确定入围人员。

3.面试答辩。重点考察入围者对学科知识的掌握、对教研工作的理解以及对未来教改方向的思考等方面。

4.组织考察。综合材料审查和面试答辩两方面情况,确定被考察人选,并由人事部门到其所在单位进行考察。

5.确定人选。根据选聘成绩和考察情况确定最终人选,经公示无异议后,由相关单位聘用。

试用期一年,考核合格后编制关系调入相关单位。

四、申报材料

申报教研员需提报以下材料:

1.毕业证书、教师资格证书(原件及复印件);

2.任教以来个人获得的科研成果奖励情况、理论研究情况(主要是论文、论著)的原件及复印件;

3.任教以来个人获得的业务荣誉称号等原件及复印件;

4.《高密市教研员选聘申报表》一式三份,统一用A4纸双面打印;

5.《高密市教研员选聘申报人员业绩统计一览表》一式三份,统一用A4纸打印;

6.学校提供近三年的全校教师岗位目标考核成绩,申报教师的教学成绩、任教年级及任教年限等证明材料,并加盖学校公章。

申报者将以上材料装入档案袋,于9月14日前以镇(街区)教管办和市直学校为单位报教科院教科所,其中《高密市教研员申报人员业绩统计一览表》电子稿网上发教科院赵在民。

各镇(街区)教管办、市直各学校要有政治观念和大局意识,安排专人负责,将公开选聘通知传达到每一名教职工,积极推荐符合选聘条件人员踊跃参加,不得以任何理由阻止报名。

本次教研员公开选聘工作邀请第三方参加,由教科院具体负责,市教育局人事科和党建办对整个过程进行监督。

点击下载>>>

高密市教研员选聘记分标准.doc

高密市教研员选聘申报表.doc

高密市教研员选聘申报人员业绩统计一览表.doc

高密市教育局

2018年9月11日



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|王才网 ( 晋ICP备11000463号-10 )

GMT+8, 2020-7-9 13:46 , Processed in 0.040511 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

返回顶部