请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
王才网 网站首页 湖北 襄阳 查看内容

2019年襄阳襄州消防救援大队政府专职消防员招聘公告

2019-4-20 15:42| 发布者: 招考小编| 查看: 8| 评论: 0

摘要:    2019年襄阳襄州消防救援大队政府专职消防员招聘公告   政府专职消防队员是一份崇高而光荣的职业,是和平时期人民生命财产的保护神。从事这项工作,不但有应有的报酬、完善的社会保险,能锻炼就业人员的 ...
2019年襄阳襄州消防救援大队政府专职消防员招聘公告

   2019年襄阳襄州消防救援大队政府专职消防员招聘公告

  政府专职消防队员是一份崇高而光荣的职业,是和平时期人民生命财产的保护神。从事这项工作,不但有应有的报酬、完善的社会保险,能锻炼就业人员的意志、性格、社会责任感,并且还能充分掌握全面的消防技能和消防知识,十分有利于青年的人格成长,欢迎广大有志青年踊跃报名。加入我们让你的生活更有意义!

  一、 招聘计划

  计划招聘从事火灾扑救和应急救援的政府专职消防队员20名均为男性。

  二、招聘岗位和要求

  从事灭火、应急救援工作的政府专职消防员,具备高中及以上文化程度;年龄在18—28岁之间,籍贯不限,有汽车驾驶(B2证以上),退伍军人经专业考核(具体考核细则请咨询报名处)可放宽年龄至35岁。

  三、报名方式和资格审查

  1、报名时间:2019年4月20日-2019年4月30日;

  2、报名地点:襄阳市襄州区航空路218号襄州区消防救援大队(襄阳市襄州区委党校旁);

  3、报名办法:本人携带身份证、户口簿、退伍证(仅退伍军人)、驾驶证(B2及以上)、毕业证(应届毕业生如暂未发放毕业证的可先提供《毕业生就业推荐表》原件及复印件)和相关技能证书等原件及上述材料的复印件各1件、近期一寸蓝底免冠彩照3张进行现场报名。报名时与资格审查同时进行。

  四、总成绩计算

  实行百分制,体能测试占总成绩的60%、面试占总成绩的40%。

  五、体检

  经初步审查满足招收条件的人员,由区消防救援大队统一组织到襄州区人民医院体检中心进行体检(体检费用由个人承担)。体检项目按照《应征公民体格检查标准》进行,体检不合格的,取消使用资格。逾期不参加体检的,视为自动放弃使用资格。应招人员对体检结果有疑问的,可以申请复检,复检只能进行一次,体检结果以复检结论为准。

  六、体能测评

  经体检合格后,进行体能测评。体能测试项目为1500米跑、俯卧撑、100米跑(具体测评标准附后)。

  七、面试

  根据体能成绩从高分到低分,按岗位招聘计划数与参考人数1∶2的比例,确定参加面试人选。若达不到比例,可核减该岗位的招聘计划数。最后一名体能测试成绩有相同的人员,一并进入面试。

  面试主要是观察应试者的体型相貌,了解其语言表达、综合分祈、思维反应能力和心理素质。

  八、政审

  政审工作在区消防救援大队统一组织下进行,对拟聘用人员的主要社会关系、现实表现进行严格审查。

  人员资格审查工作,由招聘单位相关人员实施,贯穿整个招聘工作全过程。

  如因体检和政审不合格,按面试成绩从高分到低分依次递补体检、政审人选。

  九、薪酬待遇及工作安排

  1、薪资待遇

  新招聘的政府专职消防员试用期满签定劳动合同后基本工资为3000元/月/人以上(试用期为2个月),每年递增工资(具体工资标准可到襄州区消防救援大队联系咨询)。

  2、社会保险:单位按照《中华人民共和国劳动法》规定为员工购买五险一金(养老、工伤、医疗、失业、生育、住房公积金)及人身意外伤害保险费用。《中华人民共和国劳动法》中规定,归个人缴纳的五险、一金部分,由个人负责承担。

  3、其他福利:

  (1)、新招聘的政府专职消防员试用期为两个月,试用期间工资为2000元/月/人。

  (2)、住宿条件优越,与消防员同吃同住;免费享用大队配置的网吧、电影院、游艺室、台球室、乒乓球室等各类娱乐体育设施;免费提供工作期间的食宿,免费发放工作期间的服装、被装等。

  4、从事灭火、应急救援工作的政府专职消防员在工作期间,实行不定时工作制,工作时执行24小时驻勤制(无勤务、训练时在营地正常休息),休息采用轮休制,执行工作5天休息2天的模式,其中国家规定的节假日,三天假期的保证休息1天,七天假期的保证休息3天,具体方案由用工单位制定;路途远的队员可安排集中调休。

  5、政府专职消防员工作满一年后,享受每年带薪休假一次,时间5天。

  招聘相关事宜(体能测试、体检、面试的时间、地点等)均在襄州区人事考试网上通知,请考生密切关注。

  联系方式:朱指导员13797692119

  办公室0710-2810119  

  2019年4月19日

  附件:政府专职消防员体能测评实施规则及标准.doc


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|王才网 ( 晋ICP备11000463号-10 )

GMT+8, 2020-7-11 23:23 , Processed in 0.045229 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

返回顶部