请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
王才网 网站首页 河北 秦皇岛 查看内容

2020年秦皇岛市医疗保障局聘请医疗保障社会义务监督员公告

2020-4-21 14:31| 发布者: 招考小编| 查看: 14| 评论: 0

摘要:   为切实维护我市医疗保障基金安全,更好服务广大参保人员,加快推进医疗保障事业更高质量发展,秦皇岛市医疗保障局决定聘请秦皇岛市医疗保障社会义务监督员。现将有关事项公告如下:   一、聘请方式和数量    ...
2020年秦皇岛市医疗保障局聘请医疗保障社会义务监督员公告

  为切实维护我市医疗保障基金安全,更好服务广大参保人员,加快推进医疗保障事业更高质量发展,秦皇岛市医疗保障局决定聘请秦皇岛市医疗保障社会义务监督员。现将有关事项公告如下:

  一、聘请方式和数量

  采取自愿报名、资格审核的方式,面向社会公开选聘15名义务监督员。

  二、报名时间

  2020年4月15日至2020年4月30日

  三、报名条件

  (一)拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,诚实守信,公道正派;

  (二)热心医疗保障社会监督工作,有较强的社会责任感和观察分析问题的能力;

  (三)坚持原则,公正廉洁,实事求是,了解社情民意,有一定的工作能力;

  (四)自愿接受医疗保障部门指导,自愿参加医疗保障监督工作,具备与履行医疗保障社会监督工作职责相适应的时间、精力和健康状况等条件;

  (五)有医药、法律、行政管理等相关专业背景或工作经验者优先考虑。

  四、主要工作职责

  秦皇岛市医疗保障社会义务监督员受秦皇岛市医疗保障局聘请,主要行使以下工作职责:

  (一)监督秦皇岛市定点医疗机构伪造就诊记录、挂名、挂床住院或分解住院套取医保基金的;不执行出入院标准,低标准入院或采用体检性、购药性入院的;向参保人提供超出基本医疗保险支付范围并须由参保人自费的药品、诊疗项目及医疗服务设施时不事先征得参保人或其家属同意的;多记多收参保人员门诊或住院费用,增加医疗保险基金支出或参保人员个人负担的;不向参保人提供“门诊、住院费用结算清单和住院费用一日清单”的等违规行为。通过有关程序向秦皇岛市医疗保障部门反映。

  (二)监督秦皇岛市定点零售药店伪造虚假凭证的、盗刷或套取医保卡兑换现金骗取基金的;为参保人员购买营养保健品、化妆品、生活用品等非医疗物品提供医保结算服务的;销售假药、劣药、过期药的等违规行为。通过有关程序向秦皇岛市医疗保障部门反映。

  (三)监督参保单位虚报、瞒报缴费人数、缴费工资基数,少缴医疗保险费的。

  (四)监督秦皇岛市医疗保障行政部门、经办机构及其工作人员经办服务、工作作风、廉洁自律等情况,对其违反法律法规、工作纪律和有关管理规定的行为,通过有关程序向秦皇岛市医疗保障部门的相关监督机构反映。

  (五)秦皇岛市医疗保障部门聘请监督的其他事项。

  五、报名方式

  填写《秦皇岛市医疗保障社会义务监督员报名表》发送指定邮箱或拨打咨询电话:0335-3963110。

  邮箱:qhdybjg@126.com

  六、审核确定

  报名结束后,将组织资格审核,公平公正地确定最终人选。

  七、聘请期限

  秦皇岛市医疗保障社会义务监督员聘期为2年。期满后,根据工作实际、个人意愿等情况,另行组织续聘工作。

  点击下载>>>

  秦皇岛市医疗保障社会义务监督员报名表.docx


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|王才网 ( 晋ICP备11000463号-10 )

GMT+8, 2020-7-4 17:40 , Processed in 0.038962 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

返回顶部